oleh

Peringati HUT ke-76 TNI, Panglima TNI Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di TMPNU Kalibata

Awasneww, Jakarta – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, melaksanakan Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di makam Almarhum Presiden RI ke-3 Prof. Dr. Ing. B.J. Habibie, bertempat di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (4/10/2021).

Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di TMPNU Kalibata ini dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI tahun 2021, untuk mengenang jasa-jasa para Almarhum mantan Presiden Republik Indonesia dan Panglima Besar Jenderal Soedirman yang telah berjuang dan rela mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan dan kemajuan bangsa Indonesia.

Selain itu, Panglima TNI juga melaksanakan Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di makam Jenderal TNI (Purn) Edi Sudradjat, Jenderal Besar A.H Nasution, Jenderal TNI (Purn) Umar Wirahadikusuma, Jenderal TNI (Purn) A. Yani, Ibu Hasri Ainun Habibie, Letjen TNI (Purn) RD. Suprapto, Letjen TNI (Purn) M.T. Harjono, Letjen TNI (Purn) S. Parman dan Mayjen TNI (Purn) Sutojo Siswomi Hardjo.

Ziarah Nasional dan Tabur Bunga diikuti pula diantaranya Kasal Laksamana TNI Yudo Margono S, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Wakasad Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, Kasum TNI Letjen TNI Eko Margiyono, Irjen TNI Letjen TNI (Mar) Bambang Suswantono (Han) serta Danjen Akademi TNI Marsdya TNI Andyawan Martono P.

Ziarah Nasional dan Tabur Bunga juga dilaksanakan di makam Almarhum Presiden RI ke-1 Ir. Soekarno di Blitar, dengan Inspektur Upacara (Irup) Pangdam V/Brw dan makam Almarhum Presiden RI ke-4  KH. Abdurrohman Wahid di Jombang yang dipimpin oleh Dankodiklatal sebagai Irup.

Sementara makam Almarhum Jenderal Besar H. M. Soeharto di Astana Giri Bangun Solo bertindak selaku Irup Pangdam IV/Dip dan makam Almarhum Panglima Besar Jenderal Soedirman di TMP Kusuma Negara Semaki Yogyakarta sebagai Irup Gubernur AAU.

Usai melaksanakan Ziarah, dihadapan awak media Panglima TNI mengatakan bahwa TNI melaksanakan serangkaian kegiatan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-76, dengan tema Bersatu Berjuang Kita Pasti Menang.

“Kegiatan ini salah satu bentuk soliditas dan sinergitas TNI AD, AL dan AU untuk melaksanakan fungsi pertahanan dalam rangka melaksanakan tugas pokok TNI,” ucapnya.

Turut hadir di TMPNU Kalibata diantaranya, Ketum Dharma Pertiwi Nanny Hadi Tjahjanto, Ketum Jalasenatri Vero Yudo Margono, Ketum PIA Ardhya Garini Inong Fadjar Prasetyo, Waketum Persit Kartika Chandra Kirana Dewi Bakti Agus Fadjari dan Ketua Harian Dharma Pertiwi Retno Eko Margiyono.

(yas/***)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed